Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Для приготовления этого салата можно взять не только консервированную, но и предварительно сваренную фасоль. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо, наверняка, понравится многим. А подать его можно к обеду или ужину.

ИнгредиентыДля приготовления салата с консервированной фасолью и яйцами нам понадобится:
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
фасоль консервированная (или отварная) — 1 стакан;
укроп — 3-4 веточки;
лук зелёный — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
майонез — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Этапы приготовления

Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать кубиками.

Салат с консервированной фасолью и яйцами

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Немного посолить. Овощи остудить.

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на тёрке прямо в миску, добавить туда же остывшие лук с морковкой.

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Консервированную фасоль без жидкости добавить к яйцам и обжаренным овощам. Мелко нарезать укроп и зелёный лук (в принципе, можно использовать и петрушку). Добавить в салат соль, перец и майонез.

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Все ингредиенты смешать и подать вкуснейший салатик с консервированной фасолью и яйцами к столу.

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Приятного аппетита!

Источник