Салат «Рождественский венок»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Крабовые палочки 120 г

    Креветки замороженные 250 г

    Кукуруза консервированная 0.5 банка

    Майонез 100 г

    Мидии маринованные 100 г

    Огурцы 1 шт.

    Оливки без косточек 100 г

    Соль 1 г

    Укроп свежий 1 пучок

    Яйца куриные 2 шт.

    Праздничный салат в виде рождественского венка с крабовыми палочками

    В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда меняю. Этот год не стал исключением, и на Рождество я приготовила такой салат на праздничный стол.

    В этот раз в состав салата добавила мидии и креветки, что придало салату особую изюминку.

    Как приготовить "Салат «Рождественский венок»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Для приготовления салата я выбрала креветки, крабовые палочки, мидии, оливки, консервированную кукурузу, яйца, огурец, свежий укроп и майонез. Также нам понадобится небольшой кусочек сладкого красного перца чтобы сделать «пламя» на свечках.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Крабовые палочки нарезать кубиками, 2 штуки отложить для оформления.

    Шаг 3
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Салат «Рождественский венок»

    С мидий слить маринад и нарезать их кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Полуколечками нарезать оливки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Измельчить кубиками свежий огурец.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Сварить и очистить яйца и также нарезать кубиками.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    В миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и очищенные варёные креветки. Добавить немного измельчённого укропа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Салат поперчить и посолить, добавить майонез.

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Салат хорошо перемешать. На круглое блюдо поставить в центр стакан и вокруг него выложить салат кольцом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Отложенные крабовые палочки разрезать пополам. Из красного перца вырезать «пламя» для свечек. В каждой крабовой палочке сверху сделать небольшое отверстие и вставить в него перец. Получатся свечки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Салат «Рождественский венок»

    Укроп разделить на мелкие веточки, можно также измельчить немного зелёного лука. Оформить зеленью верх салата, вынуть аккуратно стакан. В кольце сделать небольшие лунки и вставить свечки. Праздничный салат со свечами готов! С Рождеством Христовым!

    Салфетка свеча как сделать

    Источник