Салат Радужный

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Картофель 2 шт.

    Лук зелёный 1 пучок

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Свёкла 1 шт.

    Сельдь солёная 400 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 4 шт.

    Маринад для лука

    Вода кипячёная 200 мл

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Уксус яблочный 2 ст. л.

    Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

    Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

    Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат Радужный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат Радужный

    Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

    Сельдь пряного посола

    Рецепт майонеза от Юлии Высоцкой

    Как проверить на свежесть куриные яйца

    Как убрать горечь из лука для салата

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат Радужный

    В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

    Как варить куриные яйца

    Как быстро чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Можно ли варить треснутые яйца

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат Радужный

    Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

    Как правильно почистить сельдь

    Как солить сельдь

    Шаг 4
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Салат Радужный

    Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат Радужный

    Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат Радужный

    Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

    Сколько времени варить картошку в мундире

    Как чистить картошку в мундире

    Сколько варить свёклу

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат Радужный

    Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат Радужный

    Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат Радужный

    А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

    Как просто чистить варёные яйца

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат Радужный

    Первую часть белков натереть мелко.

    Шаг 11
    Ссылка

    Салат Радужный

    Желтки натереть мелко.

    Шаг 12
    Ссылка

    Салат Радужный

    Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 13
    Ссылка

    Салат Радужный

    Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.

    Как варить морковь

    Шаг 14
    Ссылка

    Салат Радужный

    Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.

    Как чистить варёную свёклу

    Шаг 15
    Ссылка

    Салат Радужный

    Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.

    Шаг 16
    Ссылка

    Салат Радужный

    Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

    Источник