Салат «Обжорка»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Куриная грудка копчёная 400 г

    Майонез 3 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

    Морковь по-корейски 150 г

    Огурцы 300 г

    Чернослив 150 г

    Шампиньоны свежие 400 г

    Сытный салат «Обжорка»

    Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.

    Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

    Как приготовить "Салат «Обжорка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Шампиньоны почистить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Обжарить грибы на растительном масле.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.

    Шаг 6
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Салат «Обжорка»

    Чернослив порезать тонкой соломкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Огурцы также порезать тонкими ломтиками.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Следующим слоем выложить куриное филе.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Смазать его тонким слоем майонеза.

    Шаг 11
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).

    Шаг 12
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Следующим слоем выкладываем чернослив.

    Шаг 13
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Смазываем его майонезом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Выкладываем часть нарезанных огурцов.

    Шаг 15
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Также промазываем майонезом.

    Шаг 16
    Ссылка

    Салат «Обжорка»

    Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

    Источник