Рулет "Тирамису"Рулет «Тирамису»

Недавно приготовила рулет «Тирамису». Конечно же, это не настоящий тирамису, так как рулет готовится не из палочек савоярди, а из ванильного бисквита, пропитанного кофе и покрытого взбитыми сливками, смешанными с творожным сыром и натёртым шоколадом. Такую выпечку можно сделать и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Рулет получается очень нежным и вкусным, просто тающим во рту.

ИнгредиентыДля приготовления рулета «Тирамису» нам потребуется:
Для теста:
яйцо — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — щепотка.
Для пропитки:
вода — 70 мл;
кофе — 5 г (1,5 ч. л.);
сироп кофейный (или сахар) — 1 ст. л.).
Для начинки:
сливки для взбивания (жирностью 33-35%) — 250 мл;
сахарная пудра — 120 г;
творожный сыр — 250 г;
шоколад — 50 г;
какао для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Подготовить продукты для приготовления рулета "Тирамису". Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.Яйца вбить в чашу миксера, добавить соль.

Яйца вбить в чашу миксера, добавить соль.Всыпать сахар и ванильный сахар.

Всыпать сахар и ванильный сахар.Взбивать яйца с сахаром и солью миксером в течение 7-8 минут. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2 раза.

Взбивать яйца с сахаром и солью миксером в течение 7-8 минут. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2 раза.В получившуюся пышную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно, плавными движениями, перемешивая тесто лопаткой.

В получившуюся пышную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно, плавными движениями, перемешивая тесто лопаткой.Бисквитное тесто получится очень воздушным.

Бисквитное тесто получится очень воздушным.Противень (у меня размер противня 30 см на 30 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить бисквитное тесто на противень и разровнять.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Противень (у меня размер противня 30 см на 30 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить бисквитное тесто на противень и разровнять.Выпекать бисквит минут 7-10 (до лёгкой румяности) в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Готовый бисквит вытащить из духовки, перевернуть на чистый силиконовый коврик (или на сухое полотенце) и снять пергамент.

Выпекать бисквит минут 7-10 (до лёгкой румяности) в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Готовый бисквит вытащить из духовки, перевернуть на чистый силиконовый коврик (или на сухое полотенце) и снять пергамент.Силиконовый коврик (или полотенце) вместе с бисквитным коржом свернуть в рулет и оставить в таком виде на 1 час (бисквит должен полностью остыть).

Силиконовый коврик (или полотенце) вместе с бисквитным коржом свернуть в рулет и оставить в таком виде на 1 час (бисквит должен полностью остыть).А пока можно заняться приготовлением крема. Шоколад натереть на тёрке. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков. Я использовала специальные сливки на растительных маслах, они уже содержат в составе сахар, поэтому их нужно взбить полностью охлаждёнными без добавления сахарной пудры.

А пока можно заняться приготовлением крема. Шоколад натереть на тёрке. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков. Я использовала специальные сливки на растительных маслах, они уже содержат в составе сахар, поэтому их нужно взбить полностью охлаждёнными без добавления сахарной пудры.Добавить во взбитые сливки творожный сыр и взбить крем миксером до однородного состояния.

Добавить во взбитые сливки творожный сыр и взбить крем миксером до однородного состояния.Всыпать в крем натёртый шоколад и перемешать лопаткой.

Всыпать в крем натёртый шоколад и перемешать лопаткой.В тёплой воде развести кофе и сироп, перемешать. Вместо сиропа можно добавить 1 столовую ложку сахара без горки. Развернуть бисквит и пропитать его кофейной пропиткой.

В тёплой воде развести кофе и сироп, перемешать. Вместо сиропа можно добавить 1 столовую ложку сахара без горки. Развернуть бисквит и пропитать его кофейной пропиткой.Нанести крем на всю поверхность коржа. Немного крема оставить для украшения рулета, поместив в холодильник.

Нанести крем на всю поверхность коржа. Немного крема оставить для украшения рулета, поместив в холодильник.Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет и отправить на пару часов в холодильник.

Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет и отправить на пару часов в холодильник.Готовый рулет «Тирамису» покрыть сверху кремом и украсить по желанию (я поместила крем в кондитерский мешок и нанесла его поверх рулета).

Готовый рулет "Тирамису" покрыть сверху кремом и украсить по желанию (я поместила крем в кондитерский мешок и нанесла его поверх рулета).Присыпать рулет какао. Вот такой красивый, нежный и очень вкусный рулет «Тирамису» получился.

Присыпать рулет какао. Вот такой красивый, нежный и очень вкусный рулет "Тирамису" получился.Приятного чаепития!

Источник