Рецепт мандаринового курда с крахмалом Рецепт мандаринового курда с крахмалом

Для прослойки различных тортов или пирожных, для украшения капкейков идеально подходит яркий, вкусный, ароматный курд из мандаринов. Готовится мандариновый курд с добавлением крахмала по этому рецепту достаточно просто (главное — дать ему стабилизироваться в прохладном месте), получается в меру сладким, он прекрасно держит форму после остывания. В сезон мандаринов я часто делаю такой курд. Ведь этот десерт можно не только использовать в качестве добавления к различной выпечке, его можно и просто кушать вприкуску с чаем.

ИнгредиентыДля приготовления мандаринового курда с крахмалом нам потребуется:
сок из мандаринов — 110 мл;
мандариновая цедра — 1 ч. л.;
желток яичный — 1 шт.;
сахар — 50 г;
крахмал — 10 г;
сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления мандаринового курда с крахмалом.С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.

С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.Добавить сахар.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить сахар.Всыпать крахмал.

Всыпать крахмал.Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.

Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.

Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.Приятного аппетита!

Источник