Постное морковное печенье с изюмомПостное морковное печенье с изюмом

Рекомендую вам испечь замечательное постное морковное печенье с изюмом, в составе которого нет ни яиц, ни молочных продуктов. Несмотря на это, печенье прекрасно держит форму и получается очень вкусным и ароматным. В моей семье постная выпечка не особо пользуется спросом, но это печенье понравилось всем. Оно хрустящее снаружи, мягенькое внутри, в меру сладенькое, очень вкусное, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления постного морковного печенья с изюмом потребуется:
морковь сладкая, яркая (крупная) — 1 шт. (около 170 г);
сахар — 1/4 стакана;
соль — щепотка;
масло растительное рафинированное — 25 г (в тесто) + для смазывания рук;
сода — 0,5 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 1 стакан;
изюм без косточек — 1 горсть;
сахарная пудра для посыпки печенья.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).

Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).
К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.

К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.
Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.
Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.

Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.
Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).

Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).
Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.

Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.
Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!

Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!Приятного аппетита!

Источник