Пирог из слоёного теста с квашеной капустойПирог из слоёного теста с квашеной капустой

Пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты, — простая, аппетитная выпечка, которую можно предложить и своим родным, и гостям. Сочетание нежной, сочной капустной начинки и хрустящего слоёного теста — как же это вкусно! Лучше всего употреблять этот пирог тёплым, но и в остывшем виде он хорош. Попробуйте, рекомендую, вам точно пирог понравится!

ИнгредиентыДля приготовления пирога с квашеной капустой потребуется:
тесто слоёное дрожжевое — 450 г;
капуста квашеная — 200-250 г;
лук — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт. (по желанию);
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
мука для подпыла поверхности.
Для заливки капусты:
яйцо куриное — 1 шт.;
сметана — 70 г;
соль — по вкусу;
яичный желток сырой для смазывания пирога;
кунжут — 1 ч. л. (для посыпки пирога).

Этапы приготовления

Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для приготовления начинки нужно очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для приготовления начинки нужно очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить лук до прозрачности, помешивая, на среднем огне, затем добавить квашеную капусту. Всыпать паприку, чёрный молотый перец, специи и сахар. По желанию, на этом этапе можно добавить и нарезанный на полоски болгарский перец.

Обжарить лук до прозрачности, помешивая, на среднем огне, затем добавить квашеную капусту. Всыпать паприку, чёрный молотый перец, специи и сахар. По желанию, на этом этапе можно добавить и нарезанный на полоски болгарский перец. Перемешать и протушить квашеную капуту минут 7-8 на небольшом огне, иногда перемешивая, затем убрать с огня и остудить.

Перемешать и протушить квашеную капуту минут 7-8 на небольшом огне, иногда перемешивая, затем убрать с огня и остудить.Слоёное тесто разделить на 2 части — большую и меньшую. Большую часть теста немного раскатать на припылённой мукой поверхности, а затем выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22 см на 16 см), формируя бортики. При желании, форму перед выкладыванием теста можно немного смазать маслом. Тесто в форме хорошо наколоть вилкой (это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Слоёное тесто разделить на 2 части - большую и меньшую. Большую часть теста немного раскатать на припылённой мукой поверхности, а затем выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22 см на 16 см), формируя бортики. При желании, форму перед выкладыванием теста можно немного смазать маслом. Тесто в форме хорошо наколоть вилкой (это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки).Выложить на тесто остывшую начинку из квашеной капусты, разровнять.

Выложить на тесто остывшую начинку из квашеной капусты, разровнять.Теперь приготовим заливку, для этого в отдельную тарелку нужно выложить сметану, добавить сырое яйцо и немного соли, хорошенько перемешать венчиком.

Теперь приготовим заливку, для этого в отдельную тарелку нужно выложить сметану, добавить сырое яйцо и немного соли, хорошенько перемешать венчиком.Получившейся заливкой равномерно покрыть капусту.

Получившейся заливкой равномерно покрыть капусту.Отложенную ранее часть теста раскатать немножко и нарезать на полосы шириной 1-2 см. Покрыть этими полосами верх пирога, как на фото. По краю пирога полоски можно разместить, перекрутив их. Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком, поле этого присыпать его сверху кунжутом.

Отложенную ранее часть теста раскатать немножко и нарезать на полосы шириной 1-2 см. Покрыть этими полосами верх пирога, как на фото. По краю пирога полоски можно разместить, перекрутив их. Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком, поле этого присыпать его сверху кунжутом.Пирог из слоёного теста поставить в заранее прогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов минут 30-35. Готовую выпечку, достав из духовки, немного остудить, вынуть из формы. А затем пирог с квашеной капустой можно нарезать на части.

Пирог из слоёного теста поставить в заранее прогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов минут 30-35. Готовую выпечку, достав из духовки, немного остудить, вынуть из формы. А затем пирог с квашеной капустой можно нарезать на части.Посмотрите, как хорош этот пирог в разрезе. В этой выпечке отлично сочетаются нежная начинка из квашеной капусты и вкуснейшая основа из слоёного теста.

Посмотрите, как хорош этот пирог в разрезе. В этой выпечке отлично сочетаются нежная начинка из квашеной капусты и вкуснейшая основа из слоёного теста.Приятного аппетита!

Источник