Песочное печенье "Тыковки"Песочное печенье «Тыковки»

Хочу познакомить вас с песочным печеньем на основе тыквенного пюре. Формировать его мы будем в форме тыквы, хвостики сделаем из гвоздики, а характерный оранжевый цвет нам придаст тыквенное пюре и варёный яичный желток. Песочное печенье «Тыковки» получается очень вкусным, красивым, ярким и ароматным. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 25 печенюшек.

ИнгредиентыДля приготовления песочного печенья «Тыковки» нам понадобится:
4 яйца, сваренных вкрутую (понадобятся только яичные желтки);
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
90 г тыквенного пюре из запечённой тыквы;
300 г пшеничной муки;
0,5 ч. л. куркумы (по желанию, я не добавляла);
0,5 ч. л. корицы; 
1 пачка ванильного сахара;
щепотка соли;
25 шт. сушёной гвоздики.

Этапы приготовления

Мякоть тыквы нарезать на кубики. Тыквы в сыром виде было около 200 грамм. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в 3 подхода по 2-3 минуты. Запекать до мягкости тыквы. Также можно запечь тыкву в духовке или отварить в воде.

Мякоть тыквы нарезать на кубики. Тыквы в сыром виде было около 200 грамм. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в 3 подхода по 2-3 минуты. Запекать до мягкости тыквы. Также можно запечь тыкву в духовке или отварить в воде.Запечённую тыкву измельчить до пюреобразного состояние с помощью блендера. У меня всего получилось 90 грамм тыквенного пюре, которое я использовала для печенья.Запечённую тыкву измельчить до пюреобразного состояние с помощью блендера. У меня всего получилось 90 грамм тыквенного пюре, которое я использовала для печенья.Отварить вкрутую куриные яйца (в течение 8-10 минут). Дать яйцам остыть, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Варёные белки использовать в этом рецепте мы не будем, их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, можно нафаршировать половинки белков грибами с луком и майонезом и т.д. Варёные желтки натереть на средней тёрке. Добавить к желткам мягкое сливочное масло (масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось) и тыквенное пюре, всыпать сахар, соль, корицу, ванильный сахар, куркуму, перемешать желтково-тыквенную массу.

Отварить вкрутую куриные яйца (в течение 8-10 минут). Дать яйцам остыть, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Варёные белки использовать в этом рецепте мы не будем, их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, можно нафаршировать половинки белков грибами с луком и майонезом и т.д. Варёные желтки натереть на средней тёрке. Добавить к желткам мягкое сливочное масло (масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось) и тыквенное пюре, всыпать сахар, соль, корицу, ванильный сахар, куркуму, перемешать желтково-тыквенную массу.Небольшими частями ввести в желтково-тыквенную массу пшеничную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, похожее на песочное.

Небольшими частями ввести в желтково-тыквенную массу пшеничную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, похожее на песочное.

Накрыть тесто плёнкой и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто достать и сформировать из него две колбаски. Разрезать одну колбаску на 12 частей, а вторую — на 13 частей.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Накрыть тесто плёнкой и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто достать и сформировать из него две колбаски. Разрезать одну колбаску на 12 частей, а вторую - на 13 частей.Подкатать каждый кусочек, сформировав шарик. Шарики будут размером с грецкий орех.

Подкатать каждый кусочек, сформировав шарик. Шарики будут размером с грецкий орех.Тупой стороной лезвия ножа придать каждому шарику из теста форму тыквы (для этого сначала сделать полоску по середине шарика, а затем на каждой стороне ещё три полоски от центра вниз).

Тупой стороной лезвия ножа придать каждому шарику из теста форму тыквы (для этого сначала сделать полоску по середине шарика, а затем на каждой стороне ещё три полоски от центра вниз).Вставить бутоны гвоздики, формируя у тыковки «хвостик». Для пробы я часть хвостиков сделала из тыквенных семечек и миндальных орехов. 

Вставить бутоны гвоздики, формируя у тыковки "хвостик". У меня не хватило гвоздики и я часть хвостиков сделала из тыквенных семечек и миндальных орехов.Выкладываем заготовки печенья в форме тыквы на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Выкладываем заготовки печенья в форме тыквы на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.Выпекаем песочное печенье «Тыковки» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекаем песочное печенье "Тыковки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Вот такое яркое печенье в виде тыкв у нас получилось.

Вот такое яркое печенье в виде тыкв у нас получилось.Вот так оно выглядит в разрезе.

Вот так оно выглядит в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья «Тыковки».

Источник