Предлагаю приготовить вкусные, сочные пельмени с мясом и грибами. Лучше использовать свежие грибы, я взяла шампиньоны, но подойдут и лесные грибочки. Фарш можно приготовить из любого мяса, например, из свинины или, как я, сделать из куриного мяса. Подать эти сочные, сытные пельмешки можно со сметанкой, любым соусом или со сливочным маслом. Приготовьте пельмени с начинкой из грибов и мяса и насладитесь их великолепным вкусом!
ИнгредиентыДля приготовления пельменей с мясом и грибами нам потребуется:
Для теста:
мука — 250 г;
вода — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Для начинки:
фарш (я использовала куриный фарш, можно взять и свиной) — 300 г;
грибы (я готовила с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы) — 300 г;
лук — 1 шт.;
зелень — 1 пучок;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Для замешивания теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, влить холодную воду.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Для того чтобы отварить, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить, можно добавить лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут.
Достать готовые пельмешки с помощью шумовки и подать горячими к столу, дополнив сметаной или маслом. Пельмени с начинкой из мяса и грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, уверена, они понравятся многим!