Оливье со сметанойОливье со сметаной

В праздничное меню, да и в будничное тоже, многие хозяюшки включают популярный салат «Оливье». Как правило, для заправки используется майонез. Чтобы сократить количество калорий в салате, предлагаю заменить майонез сметаной. Поверьте, салат «Оливье» со сметаной получается таким же вкусным и аппетитным!

ИнгредиентыДля приготовления салата «Оливье» со сметаной вам потребуется:
молочная колбаса — 350 г;
картофель варёный — 2 шт.;
яйца отварные — 4 шт.;
маринованный огурец — 1-2 шт.;
зелёный консервированный горошек — 150 г;
морковь варёная — 1 шт.;
зелёный лук — 0,5 пучка;
сметана любой жирности — 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Заранее для оливье отвариваем в кожуре морковь и картофель (обычно на их отваривание требуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовность можно проверить достаточно просто — нож в готовые корнеплоды будет входить легко), затем воду, в которой варились овощи, сливаем, остужаем их и очищаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца (варим их с момента начала кипения воды минут 8-10), остужаем их в холодной воде и очищаем. Порядок измельчения ингредиентов для оливье особой роли не играет, главное — это нарезать ингредиенты на, примерно, одинаковые по размеру кубики. Размер кубиков выбирайте на своё усмотрение, я предпочитаю нарезать на мелкие кубики, мне кажется, что в таком виде салат получается более вкусным. Колбасу нарезаем на мелкие кубики и сразу выкладываем в глубокую миску.

Заранее для оливье отвариваем в кожуре морковь и картофель (обычно на их отваривание требуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовность можно проверить достаточно просто - нож в готовые корнеплоды будет входить легко), затем воду, в которой варились овощи, сливаем, остужаем их и очищаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца (варим их с момента начала кипения воды минут 8-10), остужаем их в холодной воде и очищаем. Порядок измельчения ингредиентов для оливье особой роли не играет, главное - это нарезать ингредиенты на, примерно, одинаковые по размеру кубики. Размер кубиков выбирайте на своё усмотрение, я предпочитаю нарезать на мелкие кубики, мне кажется, что в таком виде салат получается более вкусным. Колбасу нарезаем на мелкие кубики и сразу выкладываем в глубокую миску.Картофель и морковь нарезаем аналогично и сразу перекладываем в миску.

Картофель и морковь нарезаем аналогично и сразу перекладываем в миску.Добавляем в состав оливье маринованные огурцы, тоже нарезанные на мелкие кубики.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавляем в состав оливье маринованные огурцы, тоже нарезанные на мелкие кубики.На кубики такого же размера нарезаем и варёные куриные яйца, добавляем в миску.

На кубики такого же размера нарезаем и варёные куриные яйца, добавляем в миску.Перья зелёного лука нарезаем колечками. Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость из банки, а затем уже вместе с луком перекладываем в миску.

Перья зелёного лука нарезаем колечками. Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость из банки, а затем уже вместе с луком перекладываем в миску.Ингредиенты по вкусу солим и перчим, заправляем оливье сметаной любой жирности.

Ингредиенты по вкусу солим и перчим, заправляем оливье сметаной любой жирности.Перемешиваем салат.

Перемешиваем салат.Яркий, аппетитный и очень вкусный салат «Оливье», приготовленный со сметаной, можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу.

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат "Оливье", приготовленный со сметаной, можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник