Оладьи из кабачков на ряженкеОладьи из кабачков на ряженке

Если у вас дома есть ряженка и кабачок, значит пришло время приготовить замечательные оладушки. Рецепт и достаточно простой, и удачный. Оладьи, приготовленные из кабачков с добавлением ряженки, получаются очень вкусными, нежными и пышными. Подать их можно на завтрак или вместо хлеба к первым блюдам, ведь эта выпечка несладкая. Такие кабачковые оладьи отлично сочетаются со сметаной, зеленью и свежими овощами. Обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления оладий из кабачков нам потребуется:
ряженка — 100 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 0,25 ч. л. (или по вкусу);
кабачок — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 130-150 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков на ряженке.Кабачок помыть, обрезать хвостики, удалить кожуру, если семечки крупные, их тоже лучше удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке со средними ячейками. После чего отжать лишнюю жидкость, а кабачковую «стружку» переложить в глубокую миску.

Кабачок помыть, обрезать хвостики, удалить кожуру, если семечки крупные, их тоже лучше удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке со средними ячейками. После чего отжать лишнюю жидкость, а кабачковую "стружку" переложить в глубокую миску.К натёртому кабачку вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и ряженку, перемешать ложкой.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

К натёртому кабачку вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и ряженку, перемешать ложкой.В смесь кабачков и ряженки добавить разрыхлитель и частями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпать просеянную пшеничную муку. Качество муки, её влажность могут быть разными, поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кабачкового теста.

В смесь кабачков и ряженки добавить разрыхлитель и частями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпать просеянную пшеничную муку. Качество муки, её влажность могут быть разными, поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кабачкового теста.Тесто для оладий из кабачков, замешанное на ряженке, должно получиться вязким и достаточно густым (как на фото). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто для оладий из кабачков, замешанное на ряженке, должно получиться вязким и достаточно густым (как на фото). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1-1,5 столовых ложек кабачкового теста, формируя небольшие лепёшки, придавая им форму овала или круга.

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1-1,5 столовых ложек кабачкового теста, формируя небольшие лепёшки, придавая им форму овала или круга.Жарить кабачковые оладьи на среднем до румяной корочки с двух сторон (примерно, минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А из оставшегося теста аналогично пожарить все оладушки.

Жарить кабачковые оладьи на среднем до румяной корочки с двух сторон (примерно, минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А из оставшегося теста аналогично пожарить все оладушки.Кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением ряженки, получаются очень вкусными и пышными. Подавать их следует в тёплом виде, особенно хороши они со сметаной.

Кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением ряженки, получаются очень вкусными и пышными. Подавать их следует в тёплом виде, особенно хороши они со сметаной.Приятного аппетита!

Источник