Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

ИнгредиентыДля приготовления вам понадобится:
огурцы свежие — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
чеснок — 3 дольки;
соль — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус — 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный  — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло — 5 ст. л.;
сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

Добавить полученную смесь к огурчикам.

Добавить полученную смесь  к огурцам.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

Огурцы по-корейски готовы. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть).

Очень вкусные огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Источник