Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили и делали это часто. Частым блюдом на их столе был этот замечательный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Он всем пришелся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось в нашей семье.

ИнгредиентыДля приготовления немецкого картофельного салата нам понадобится:
4-6 картофеля;
3-4 маринованных огурца;
1-2 луковицы;
соль, перец;
растительное масло;
зелень.
Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.

Немецкий картофельный салат

Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком. 

Немецкий картофельный салат

По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Немецкий картофельный салат

Приятного аппетита!

Источник