Медовик со сметанным кремом на сковородеМедовик со сметанным кремом на сковороде

Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный медовик со сметанным кремом на сковороде. Рецепт достаточно простой, а получается торт очень вкусным, лёгким, ароматным, нежным, просто тающим во рту. Рекомендую! Этот медовик весом около 1 килограмма был съеден у меня в тот же день!

ИнгредиентыДля приготовления медовика со сметанным кремом на сковороде понадобится:
Для коржей:
мёд пчелиный — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 50 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
мука высшего сорта — 150 г;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка.
Для крема:
сметана жирностью 20-25% — 300 г;
сахарная пудра — 70 г;
желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
молоко — 35 мл.
Также:
шоколад чёрный (или молочный) — 30 г (для украшения);
желейные конфеты разноцветные, кондитерская посыпка для украшения.

Этапы приготовления

В ковшик (или сотейник) поместить сливочное масло, сахар и мёд.

В ковшик (или сотейник) поместить сливочное масло, сахар и мёд.На небольшом огне вначале растопить, помешивая, масло, сахар и мёд, а затем довести до кипения. Всыпать в закипевшую смесь соду, перемешать. Появится пышная пена. Убрать ковшик с огня, медовую смесь остудить до тёплого состояния.

На небольшом огне вначале растопить, помешивая, масло, сахар и мёд, а затем довести до кипения. Всыпать в закипевшую смесь соду, перемешать. Появится пышная пена. Убрать ковшик с огня, медовую смесь остудить до тёплого состояния.В отдельную миску разбить 3 сырых яйца, добавить соль.

В отдельную миску разбить 3 сырых яйца, добавить соль.Тщательно венчиком яйца перемешать, добавить остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать муку.

Тщательно венчиком яйца перемешать, добавить остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать муку.Венчиком замесить вязкое, медленно стекающее с ложки тесто.

Венчиком замесить вязкое, медленно стекающее с ложки тесто.Сухую сковороду разогреть (у меня диаметр сковороды 24 см), наливать по 3-4 столовые ложки теста, размазывая его как можно ровнее по дну сковороды. Это тесто растекаться, как блинное, не будет.

Сухую сковороду разогреть (у меня диаметр сковороды 24 см), наливать по 3-4 столовые ложки теста, размазывая его как можно ровнее по дну сковороды. Это тесто растекаться, как блинное, не будет.Сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне печь корж около 40 секунд, после чего его лопаткой перевернуть и печь ещё секунд 20-30, затем переложить на тарелку. Испечь все коржи (у меня получилось 5 штук).

Сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне печь корж около 40 секунд, после чего его лопаткой перевернуть и печь ещё секунд 20-30, затем переложить на тарелку. Испечь все коржи (у меня получилось 5 штук).Готовые медовые коржи остудить и ровно обрезать с помощью тарелки (или крышки), придавая им тот диаметр, который вам подходит. Обрезки поломать и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Обрезки мы в дальнейшем будем использовать для украшения медовика.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Готовые медовые коржи остудить и ровно обрезать с помощью тарелки (или крышки), придавая им тот диаметр, который вам подходит. Обрезки поломать и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Обрезки мы в дальнейшем будем использовать для украшения медовика.Далее обрезки остудить и раскрошить руками или измельчить в блендере.

Далее обрезки остудить и раскрошить руками или измельчить в блендере.Теперь приготовим сметанный крем. Для этого прежде всего нужно желатин замочить в холодном молоке, оставить для набухания на 10 минут.

Теперь приготовим сметанный крем. Для этого прежде всего нужно желатин замочить в холодном молоке, оставить для набухания на 10 минут.Далее растопить набухший желатин, помешивая и не доводя до кипения, на среднем огне на плите (можно растопить и в микроволновке).

Далее растопить набухший желатин, помешивая и не доводя до кипения, на среднем огне на плите (можно растопить и в микроволновке).Остудить желатин до тёплого состояния. В миску выложить сметану, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Остудить желатин до тёплого состояния. В миску выложить сметану, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.Хорошо перемешать сметану венчиком, влить желатин.

Хорошо перемешать сметану венчиком, влить желатин.И сразу же сметанный крем перемешать, он немного загустеет. Поместить крем минут на 5-10 в холодильник.

И сразу же сметанный крем перемешать, он немного загустеет. Поместить крем минут на 5-10 в холодильник.Затем подготовленные медовые коржи смазывать сметанным кремом, выкладывая их друг на друга и собирая тортик.

Затем подготовленные медовые коржи смазывать сметанным кремом, выкладывая их друг на друга и собирая тортик.Бока и верх медовика также смазать сметанным кремом. Обсыпать крошкой из размолотых обрезков коржей бока торта и часть верха. Поместить тортик в холодильник на 1-1,5 часа.

Бока и верх медовика также смазать сметанным кремом. Обсыпать крошкой из размолотых обрезков коржей бока торта и часть верха. Поместить тортик в холодильник на 1-1,5 часа.Шоколад растопить и с помощью кулинарного мешка с обрезанным кончиком нарисовать на белой части верха тортика любые узоры. Украсить вкуснейший медовик, приготовленный со сметанным кремом на сковороде, желейными конфетами и кондитерской присыпкой. Снова поместить торт в холодильник ещё на 2-3 часа, а лучше — на ночь, за это время крем стабилизируется (хорошо застынет), а коржи очень хорошо пропитаются.

Шоколад растопить и с помощью кулинарного мешка с обрезанным кончиком нарисовать на белой части верха тортика любые узоры. Украсить вкуснейший медовик, приготовленный со сметанным кремом на сковороде, желейными конфетами и кондитерской присыпкой. Снова поместить торт в холодильник ещё на 2-3 часа, а лучше - на ночь, за это время крем стабилизируется (хорошо застынет), а коржи очень хорошо пропитаются.Я нарезала торт, когда крем ещё не очень хорошо застыл. Но даже и с неполностью стабилизировавшимся сметанным кремом медовик получился нежнейшим, просто тающим во рту.

Я нарезала торт, когда крем ещё не очень хорошо застыл. Но даже и с неполностью стабилизировавшимся сметанным кремом медовик получился нежнейшим, просто тающим во рту.Приятного аппетита!

Источник