Маринованные огурцы в микроволновке

Маринованные огурцы в микроволновке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Этот рецепт выручит вас, если такие огурчики срочно нужны для салата, бутербродов, фаст-фуда или просто в качестве закуски. Они получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Попробуйте, буквально за 6 минут у вас получатся замечательные маринованные огурчики!

ИнгредиентыДля приготовления маринованных огурцов в микроволновке понадобится:
огурцы свежие (средние) — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
уксус яблочный 6% — 25 мл;
соль крупная — 0,5 ч. л.;
куркума — 1/4 ч. л.;
зёрна горчицы — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить 2 средних огурца, а затем нарезать тонкими кружочками в миску (или глубокую тарелку), пригодную для готовки в микроволновке.

Маринованные огурцы в микроволновке

Добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с огурчиками.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Маринованные огурцы в микроволновке

Всыпать соль, сахар, куркуму, влить уксус.

Маринованные огурцы в микроволновке

Также добавить зёрна сухой горчицы, перемешать.

Маринованные огурцы в микроволновке

Отправить миску с огурцами в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. За это время огурцы пустят достаточное количество сока, но ещё не поменяют цвет. Их нужно перемешать.

Маринованные огурцы в микроволновке

И снова поместить в микроволновку ещё на 3 минуты с той же мощностью. Теперь маринованные огурцы изменят цвет и будут уже готовы. Их останется только охладить.

Маринованные огурцы в микроволновке

Когда вкуснейшие маринованные огурцы, приготовленные в микроволновке, полностью остынут, их можно подавать к столу как закуску или использовать для салатов, бутербродов и т.д.

Маринованные огурцы в микроволновке

Приятного аппетита!

Источник