Ленивые бризоли с фаршем на сковородеЛенивые бризоли с фаршем на сковороде

Существует немало вариантов приготовления ленивых бризолей. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Тесто для бризолей замешивается из фарша с добавлением сыра и яиц, затем жарятся на сковороде блинчики, которые в дальнейшем смазываются пикантным соусом и подаются с начинкой из свежих овощей. Блюдо получается сочным, сытным, его можно подать и к завтраку выходного дня, и в качестве перекуса, и как закуску к праздничному столу. Готовятся ленивые бризоли предельно просто, а получаются и вкусными, и очень аппетитными!

ИнгредиентыДля приготовления ленивых бризолей с фаршем на сковороде нам потребуется:
фарш (я приготовила фарш из куриного филе) — 100-120 г;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) — по вкусу;
растительное масло для жарки бризолей.
Для начинки:
свежий огурец — 0,5 шт.;
свежий помидор — 0,5 шт.
Для соуса:
сметана жирностью 15% — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
укроп — пара веточек;
чеснок — 1 зубчик;
горчица зерновая — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно приобрести в магазине. Я же предлагаю приготовить фарш в домашних условиях, для этого мясо (я взяла куриное филе) нужно вымыть, немного обсушить, нарезать на кусочки.

Подготовить продукты для приготовления ленивых бризолей. Фарш можно приобрести в магазине. Я же предлагаю приготовить фарш в домашних условиях, для этого мясо (я взяла куриное филе) нужно вымыть, немного обсушить, нарезать на кусочки.Пропустить кусочки мяса через мясорубку (или измельчить в блендере). К получившемуся (или покупному) фаршу добавить сырые яйца.

Пропустить кусочки мяса через мясорубку (или измельчить в блендере). К получившемуся (или покупному) фаршу добавить сырые яйца.Перемешать фарш с яйцами с помощью вилки. Сыр для приготовления ленивых бризолей лучше натереть на мелкой тёрке.

Перемешать фарш с яйцами с помощью вилки. Сыр для приготовления ленивых бризолей лучше натереть на мелкой тёрке.

Сыр, соль и специи добавить в смесь фарша и яиц.

Сыр, соль и специи добавить в смесь фарша и яиц.Перемешать и тесто для приготовления ленивых бризолей готово. 

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Перемешать и тесто для приготовления ленивых бризолей готово. Сковороду диаметром 25 см смазать маслом, разогреть и выложить 1/2 теста для бризолей, равномерно распределить по дну.

Сковороду диаметром 25 см смазать маслом, разогреть и выложить 1/2 теста для бризолей, равномерно распределить по дну.
Жарить ленивый бризоль на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Аналогично приготовить и второй бризоль из оставшегося теста. Жарить ленивый бризоль на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Аналогично приготовить и второй бризоль из оставшегося теста.Подготовить  ингредиенты для приготовления соуса. Вымыть укроп, очистить зубчик чеснока.

Подготовить  ингредиенты для приготовления соуса. Вымыть укроп, очистить зубчик чеснока.В миске соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, зерновую горчицу, нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

В миске соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, зерновую горчицу, нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Смазать каждый бризоль соусом.

Смазать каждый бризоль соусом.

Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкой соломкой. На каждый бризоль, чуть отступив от края, выложить нарезанный огурчик (как на фото).

Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкой соломкой. На каждый бризоль, чуть отступив от края, выложить нарезанный огурчик (как на фото).Поверх огурцов выложить полоски помидора.

Поверх огурцов выложить полоски помидора.Свернуть каждый бризоль с начинкой в плотный рулет (у нас получатся 2 рулетика). 

Свернуть каждый бризоль с начинкой в плотный рулет (у нас получатся 2 рулетика). Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 5 см и подать к столу.  Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде ленивые бризоли с фаршем. Блюдо получается сочным, достаточно сытным и аппетитным, попробуйте и насладитесь его интересным вкусом!

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 5 см и подать к столу.  Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде ленивые бризоли с фаршем. Блюдо получается сочным, достаточно сытным и аппетитным, попробуйте и насладитесь его интересным вкусом!Приятного аппетита!

Источник