Коржики молочные

Коржики молочные

Молочные коржики — яркий вкус детства. Предлагаю приготовить эту вкусную, простую, аппетитную выпечку в домашних условиях. Посвящается тем, кто жил и учился в Советском Союзе…

ИнгредиентыДля приготовления молочных коржиков потребуется:
масло сливочное — 100 г;
яйцо — 1 шт. (оставить немного для смазывания);
молоко — 75 г;
сахар — 150 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — 4 г;
сода — 2 г;
мука — 400 г.

Этапы приготовления

Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородной массы.

Коржики молочные

Яйцо разболтать, большую часть добавить в масло, смешанное с сахаром, (небольшую часть взбитого яйца оставить для смазывания коржиков), затем влить молоко, взбить до получения кремообразной массы. По желанию, количество сахара можно уменьшить.

Коржики молочные

Добавить разрыхлитель, соду, ванилин, перемешать.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Коржики молочные

Постепенно всыпая муку, замесить гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто минут на 20 убрать в холодильник.

Коржики молочные

Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 7-10 мм, формочкой вырезать коржики диаметром не менее 8 см.

Коржики молочные

Выложить коржики на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).

Коржики молочные

Коржики смазать яйцом.

Коржики молочные

Выпекать молочные коржики в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).

Коржики молочные

Остудить аппетитную, вкусную выпечку и подать к столу.

Коржики молочные

Приятного аппетита!

Источник