Королевская ватрушка с творогом и вареньемКоролевская ватрушка с творогом и вареньем

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить аппетитную, очень нежную королевскую ватрушку с начинкой из творога и варенья. Ватрушка получается высокой (я выпекала в форме диаметром 20 см), с нежнейшей начинкой и сыпучей, тающей основой. Очень важно дать этому пирогу полностью остыть. Такая выпечка очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она необыкновенно хороша. Уверена, королевская ватрушка, испечённая по этому несложному рецепту, понравится всей семье!

ИнгредиентыДля приготовления королевской ватрушки с творогом и вареньем потребуется:
мука — 200 г;
маргарин (или сливочное масло) — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 5 г.
Для начинки:
творог любой (я готовила с творогом жирностью 9%) — 250 г;
варенье густое (у меня — чёрная смородина) — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахар — 100 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления королевской ватрушки с творогом и вареньем.Вначале замесим крошку, которая и станет основой нашей ватрушки, для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты. 

Вначале замесим крошку, которая и станет основой нашей ватрушки, для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты. Холодный маргарин (или сливочное масло) нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. 

Холодный маргарин (или сливочное масло) нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Содержимое миски руками перетереть в мелкую крошку.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Содержимое миски руками перетереть в мелкую крошку.Для приготовления начинки в отдельной миске соединить творог, сахар и яйца. 

Для приготовления начинки в отдельной миске соединить творог, сахар и яйца. Перемешать творожную массу до однородности, она получится не густой. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 см) равномерно выложить половину крошки и утрамбовать. 

Перемешать творожную массу до однородности, она получится не густой. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 см) равномерно выложить половину крошки и утрамбовать. Выложить поверх крошки творожную массу, разровнять ложкой. 

Выложить поверх крошки творожную массу, разровнять ложкой. Поверх творожной массы аккуратно с помощью ложки равномерно разложить густое варенье.

Поверх творожной массы аккуратно с помощью ложки равномерно разложить густое варенье. Выложить равномерно вторую часть крошки поверх начинки. Насыпаем крошку и не прижимаем. Ставим форму с ватрушкой в разогретую духовку и выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов.

Выложить равномерно вторую часть крошки поверх начинки. Насыпаем крошку и не прижимаем. Ставим форму с ватрушкой в разогретую духовку и выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов.Нежнейшую королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и вареньем, полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог получается наивкуснейшим, буквально тающим во рту.

Нежнейшую королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и вареньем, полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог получается наивкуснейшим, буквально тающим во рту.Приятного чаепития!

Источник