Как пожарить леща целиком на сковородеКак пожарить леща целиком на сковороде

Чаще всего леща готовят, предварительно нарезав разделанную рыбу на кусочки. А я предлагаю пожарить леща на сковороде целиком. Лещ — рыбка костлявая, поэтому её нужно правильно подготовить и хорошо замариновать. В рецепте нет ничего сложного, а в итоге получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой. Такую жареную рыбу можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Если лещ замороженный, то предварительно следует разморозить его при комнатной температуре.

ИнгредиентыДля того чтобы пожарить леща целиком на сковороде потребуется:
лещ — 2 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
мука — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

У меня лещ свежевыловленный (если рыба заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

У меня лещ свежевыловленный (если рыба заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон. Лещ — рыба костлявая, а благодаря надрезам на рыбке мелкие косточки не будут чувствоваться после обжаривания на сковороде.

С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон. Лещ - рыба костлявая, а благодаря надрезам на рыбке мелкие косточки не будут чувствоваться после обжаривания на сковороде.Натереть рыбу солью со всех сторон.

Натереть рыбу солью со всех сторон.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить майонез.

Добавить майонез.Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.Обвалять леща в муке со всех сторон.

Обвалять леща в муке со всех сторон.Затем влить масло в сковороду так, чтобы масло закрыло дно сковороды. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.

Затем влить масло в сковороду так, чтобы масло закрыло дно сковороды. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.Жарить лещей с каждой стороны, примерно, по 5-7 минут на среднем огне.

Жарить лещей с каждой стороны, примерно, по 5-7 минут на среднем огне.Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить наивкуснейшего леща с хрустящей, аппетитной корочкой на сковороде целиком.

Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить наивкуснейшего леща с хрустящей, аппетитной корочкой на сковороде целиком.Приятного аппетита!

Источник