Багет с ветчиной и сыром в духовкеБагет с ветчиной и сыром в духовке
Online

К завтраку или в качестве перекуса можно запечь в духовке багет, фаршированный начинкой из ветчины, маринованных огурчиков и сыра. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным и сытным, а готовится ну очень просто. Багет можно взять покупной или испечь самостоятельно. Приготовьте фаршированный багет в духовке и у вас на столе будет не только сытное, но и вкусное блюдо!

ИнгредиентыДля приготовления багета с ветчиной и сыром в духовке потребуется:
багет (у меня не очень длинный багет) — 2 шт.;
ветчина — 70 г;
маринованный огурец — 1-2 шт.;
помидоры черри — 5 шт. (по желанию);
твёрдый сыр — 100 г;
творожный (или плавленный) сыр — 2 ст. л. (или 1 ст. л. майонеза).

Этапы приготовления

У каждого багета (я брала 2 небольших багета) срезать верхушку и удалить мякиш. У нас получатся вот такие лодочки.

У каждого багета (я брала 2 небольших багета) срезать верхушку и удалить мякиш. У нас получатся вот такие лодочки.
Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Ветчину нарезать на кубики.

Огурец тоже нарезать на мелкие кубики и добавить к ветчине.Огурец тоже нарезать на мелкие кубики и добавить к ветчине.
Добавить 2 столовые ложки творожного (или плавленного) сыра или 1 столовую ложку майонеза.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить 2 столовые ложки творожного (или плавленного) сыра или 1 столовую ложку майонеза.
Тщательно перемешать начинку.

Тщательно перемешать начинку.Наполнить багет начинкой из ветчины и огурца и утрамбовать.

Наполнить багет начинкой и утрамбовать.

Твердый сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки.

Твердый сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки.
Переложить багеты на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх сыра выложить половинки помидоров черри.Переложить багеты на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх сыра выложить половинки помидоров черри.
Запекать багет с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

Запекать багет с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов.
Вот такой аппетитный, сытный, очень вкусный багет с ветчиной и сыром получился.

Вот такой аппетитный, сытный, очень вкусный багет с ветчиной и сыром получился.
Приятного аппетита!

Источник