Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления на зиму аджики из болгарского перца с морковью и помидорами. Аджику делаю каждый год по разным рецептам и этот один из лучших! Очень ароматная, насыщенная, достаточно густая аджика в холодные дни порадует вас своим вкусом! Попробуйте! Вес овощей представлен уже в очищенном виде. Из предложенного количества продуктов получатся банка объёмом 400 мл и баночка объёмом 250 мл.

ИнгредиентыДля приготовления аджики из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму понадобится:
помидоры свежие — 300 г;
перец болгарский сладкий, очищенный от плодоножек и семян, — 400 г;
морковь очищенная — 100 г;
чеснок очищенный — 30 г;
масло растительное рафинированное — 30 мл;
соль крупная — 1,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар — 3 ст. л.;
уксус 9% — 2 ч. л.;
кориандр молотый — 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
перец чили молотый — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

У помидоров вырезать плодоножки (шкурки, по желанию, можно снять, это сделать очень легко, поместив помидорчики на несколько минут в кипяток). 300 грамм подготовленных помидоров нарезать на части и поместить в чашу блендера.

У помидоров вырезать плодоножки (шкурки, по желанию, можно снять, это сделать очень легко, поместив помидорчики на несколько минут в кипяток). 300 грамм подготовленных помидоров нарезать на части и поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры, добавить болгарский перец, нарезанный на части.

Измельчить помидоры, добавить болгарский перец, нарезанный на части.Измельчить помидоры с перцами до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Измельчить помидоры с перцами до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.Морковку и чеснок очистить и натереть на средней тёрке.

Морковку и чеснок очистить и натереть на средней тёрке.В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его, добавить чеснок, кориандр и черный молотый перец, обжарить, помешивая, в течение 1-1,5 минут на небольшом огне.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его, добавить чеснок, кориандр и черный молотый перец, обжарить, помешивая, в течение 1-1,5 минут на небольшом огне.Добавить морковку, обжаривать, часто помешивая, до мягкости моркови (в течение 3-4 минут).

Добавить морковку, обжаривать, часто помешивая, до мягкости моркови (в течение 3-4 минут).Добавить в кастрюлю пюре из помидоров и болгарского перца, перемешать с морковкой.

Добавить в кастрюлю пюре из помидоров и болгарского перца, перемешать с морковкой.Всыпать соль, сахар и молотый перец чили.

Всыпать соль, сахар и молотый перец чили.Перемешать, довести аджику до кипения, а затем варить на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут. В конце готовки влить уксус и аджику перемешать.

Перемешать, довести аджику до кипения, а затем варить на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут. В конце готовки влить уксус и аджику перемешать.Разложить аджику по простерилизованным баночкам, закрутить простерилизованными крышками.

Разложить аджику по простерилизованным баночкам, закрутить простерилизованными крышками.Банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить в таком положение до полного остывания.

Банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить в таком положение до полного остывания.Ароматную, густую аджику, приготовленную из болгарского перца с помидорами и морковью, хранить можно в условиях городской квартиры. А как приятно зимой открыть баночку этой вкусной аджики, дополнив ею свой домашний обед или ужин.

Ароматную, густую аджику, приготовленную из болгарского перца с помидорами и морковью, хранить можно в условиях городской квартиры. А как приятно зимой открыть баночку этой вкусной аджики, дополнив ею свой домашний обед или ужин.Приятного аппетита!

Источник