Завитушки из слоёного теста с сахаромЗавитушки из слоёного теста с сахаром

У меня всегда в морозилке есть пачка слоёного покупного теста, из которого можно приготовить всевозможную выпечку к чаю. Сегодня предлагаю испечь из слоёного теста завитушки с сахаром. Выпечка получается очень вкусной и нежной, она отлично подходит для чаепития в семейном кругу. Формируются такие завитушки очень просто, можно сделать их вместе с детьми.

ИнгредиентыДля приготовления завитушек с сахаром нам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто — 250 г;
сахар — 50 г;
вода — 15 мл;
мука для раскатки теста.

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Тесто разморозить при комнатной температуре.На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.

На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.Нарезать тесто на полоски толщиной, примерно, 1,5-2 см. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.

Нарезать тесто на полоски толщиной, примерно, 1,5-2 см. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.

Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга.

Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга. Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера.

Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера. Вкусные, приятно похрустывающие слоёные завитушки с сахаром можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусные, приятно похрустывающие слоёные завитушки с сахаром можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

Источник