Уха из зубатки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Зубатка 450 г

    Картофель 350 г

    Лук репчатый 100 г

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 100 г

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Петрушка свежая 15 г

    Рис длиннозернистый 40 г

    Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Укроп свежий 15 г

    Ароматная уха из зубатки

    Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.

    Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Как приготовить "Уха из зубатки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Уха из зубатки

    Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.

    Шаг 2
    Ссылка

    Уха из зубатки

    В кастрюльку на 3 литра поместите 1/2 морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Уха из зубатки

    Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.

    Шаг 4
    Ссылка

    Уха из зубатки

    В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Уха из зубатки

    В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.

    Шаг 6
    Ссылка

    Уха из зубатки

    Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Уха из зубатки

    Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!

    Источник