Яйца в перце в духовкеЯйца в перце в духовке
Online

Яйца, приготовленные в перце в духовке, — отличное блюдо для воскресного завтрака. Болгарский перец среднего размера можете взять любого сорта. Но особенно красиво смотрится готовое блюдо, если взять перец сорта «Ратунда» («Гогошары»). Яичница в перце получается не только красивой, аппетитной, но ещё и очень вкусной, да и приготовить её не составит особого труда!

ИнгредиентыДля приготовления яиц в перце в духовке понадобится:
болгарский перец среднего размера (у меня перцы сорта «Ратунда») — 2 шт.;
яйцо куриное (среднее) — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 2 ломтика;
лук (небольшой) — 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ч. л.

Этапы приготовления

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, то можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящей по размеру форме. Если у вас перцы большие по размеру, то можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.

Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.Готовить яйца в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовить яйца в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.Подавать очень вкусные и аппетитные яйца в перце лучше в горячем виде.

Подавать очень вкусные и аппетитные яйца в перце лучше в горячем виде.Приятного аппетита!

Источник