Тёртый пирог с творогом и яблокамиТёртый пирог с творогом и яблоками
Online

Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую выпечку за простоту и необыкновенный вкус. Хочу предложить вам испечь очень вкусный тёртый пирог с начинкой из творога и яблок. Получается он нежным, ароматным, в нём мало теста и много начинки. Главное — дать этому пирогу полностью остыть в форме. Если вы начнёте извлекать его из формы тёплым, он просто развалится (очень нежный). В остывшем виде пирог режется хорошо. 

ИнгредиентыДля приготовления тёртого пирога с с яблоками и творогом потребуется:
Для теста:
куриное яйцо (крупное) — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
мука в/с — 300 г;
вода холодная — 1-2 ч. л. (при необходимости).
Для начинки:
творог (я брала рыночный творог) — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана жирностью 20% — 2-3 ст. л.;
сахар — 100 г;
крахмал (у меня картофельный) — 1 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
яблоки (небольшие) — 2 шт.;
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар и добавить охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.

В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар и добавить охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку, а затем добавить 2 крупных яйца.

Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку, а затем добавить 2 крупных яйца.Замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Если тесто всё равно немного рассыпается, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Песочное тесто должно быть достаточно плотным, рассыпаться не должно.Замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Если тесто всё равно немного рассыпается, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Песочное тесто должно быть достаточно плотным, рассыпаться не должно.Разделить тесто на 2 части, завернуть в целлофан и поместить минут на 30 в морозилку.

Разделить тесто на 2 части, завернуть в целлофан и поместить минут на 30 в морозилку.Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, сметану, сахар и ванилин.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, сметану, сахар и ванилин.Также добавить крахмал и хорошо перемешать творожную начинку.

Также добавить крахмал и хорошо перемешать творожную начинку.Круглую форму диаметром 24-26 см смазать 1 чайной ложкой растительного масла (я в качестве формы использовала сковороду без ручки), натереть на крупной тёрке одну часть теста.

Круглую форму диаметром 24-26 см смазать 1 чайной ложкой растительного масла (я в качестве формы использовала сковороду без ручки), натереть на крупной тёрке одну часть теста.На крошку из песочного теста выложить творожную начинку, аккуратно разровнять. Поверх творога разложить кусочки очищенных от семян яблок.

На крошку из песочного теста выложить творожную начинку, аккуратно разровнять. Поверх творога разложить кусочки очищенных от семян яблок.Сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно покрыло всю творожно-яблочную начинку.

Сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно покрыло всю творожно-яблочную начинку.Выпекать тёртый пирог с творогом и яблоками минут 30-40 (до румяности) в разогретой до 200 градусов духовке.

Выпекать тёртый пирог с творогом и яблоками минут 30-40 (до румяности) в разогретой до 200 градусов духовке.Вкуснейшему пирогу обязательно дать полностью остыть в форме, затем можно нарезать на части и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тёртого пирога, да и на вкус он тоже отменный!

Вкуснейшему пирогу обязательно дать полностью остыть в форме, затем можно нарезать на части и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тёртого пирога с творогом и яблоками, да и на вкус он тоже отменный!Приятного аппетита!

Источник