Творожная пасха в духовкеТворожная пасха в духовке

Настоятельно рекомендую вам попробовать творожную пасху, приготовленную в духовке. Эта пасха получается такой нежной, вкусной и ароматной, что, съев один кусочек, остановиться невозможно! Приготовить её несложно, главное — выдержать время до тех пор, пока она стабилизируется. Честно скажу, что вкуснее этой творожной пасхи я ещё не пробовала!

ИнгредиентыДля приготовления творожной пасхи в духовке понадобится:
творог (я использовала жирный творог, купленный на рынке) — 500 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 100 г;
соль — щепотка;
сметана жирностью 20% — 100 г;
масло сливочное жирностью 82% — 50 г;
сахар ванильный — 1 пакетик;
крахмал картофельный — 3 ст. л.;
изюм, цукаты, цветная кондитерская посыпка для украшения.

Этапы приготовления

Заранее включить духовку на 160 градусов. К творогу добавить сметану, ванильный сахар, крахмал и размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.

Заранее включить духовку на 160 градусов. К творогу добавить сметану, ванильный сахар, крахмал и размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.
Погружным блендером измельчить творожную массу до однородного состояния.

Погружным блендером измельчить творожную массу до однородного состояния.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и маленькую щепотку соли.

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и маленькую щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром миксером до пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать 5-8 минут).

Взбить яйца с сахаром миксером до пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать 5-8 минут).
В 2-3 приёма вылить яичную массу в творожную, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.В 2-3 приёма вылить яичную массу в творожную, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
В итоге получится воздушная, жидковатая, легко стекающая с ложки творожная смесь.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

В итоге получится воздушная, жидковатая, легко стекающая с ложки творожная смесь.
Дно и бока разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Снаружи дно и бока формы до половины завернуть фольгой, сложенной в 2-3 раза (на фото практически не видно фольги, так как она находится снаружи формы). Фольга нужна, чтобы творожная масса не стала вытекать из разъёмной формы во время выпекания в духовке.

Дно и бока разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Снаружи дно и бока формы до половины завернуть фольгой, сложенной в 2-3 раза (на фото практически не видно фольги, так как она находится снаружи формы). Фольга нужна, чтобы творожная масса не стала вытекать из разъёмной формы во время выпекания в духовке.
Вылить в форму подготовленную творожную смесь для приготовления пасхи.Вылить в форму подготовленную творожную смесь для приготовления пасхи.
В противень с бортиками (или в подходящую форму) поместить разъёмную форму с творожной смесью. В противень с бортиками влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины разъёмной формы с творожной смесью.

В противень с бортиками (или в подходящую форму) поместить разъёмную форму с творожной смесью. В противень с бортиками влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины разъёмной формы с творожной смесью.
Эту конструкцию отправить в уже разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовую творожную пасху можно проверить деревянной шпажкой по краям, в серединке она будет немного «трястись» — это нормально. Духовку выключить и оставить в ней всю конструкцию с приоткрытой дверцей до остывания.

Эту конструкцию отправить в уже разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовую творожную пасху можно проверить деревянной шпажкой по краям, в серединке она будет немного "трястись" - это нормально. Духовку выключить и оставить в ней всю конструкцию с приоткрытой дверцей до остывания.Далее форму с остывшей творожной пасхой достать из духовки и поместить в холодильник, как минимум, на 3-4 часа и только после этого аккуратно извлечь из формы. Переложить пасху на тарелку, украсить цукатами, изюмом и цветной посыпкой.

Далее форму с остывшей творожной пасхой достать из духовки и поместить в холодильник, как минимум, на 3-4 часа и только после этого аккуратно извлечь из формы. Переложить пасху на тарелку, украсить цукатами, изюмом и цветной посыпкой.
В холодном состоянии творожная пасха, приготовленная в духовке, отлично режется, не разваливается, а вкус — божественный! Рекомендую на все 100%!

В холодном состоянии творожная пасха, приготовленная в духовке, отлично режется, не разваливается, а вкус - божественный! Рекомендую на все 100%!Вот так выглядит творожная пасха в разрезе.

Вот так выглядит творожная пасха в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник