Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Картофель 3 шт.

    Куриное филе 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Мангольд 6 лист

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Овощная приправа 1 ст. л.

    Паприка сладкая молотая 1 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Суп с запечённой куриной грудкой и мангольдом

    Не многие знают, что печёную курицу можно (и даже нужно) использовать для приготовления супа. Это придаёт ему особые оттенки вкуса и аромат. Сегодня я хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом супа с печёной курицей и мангольдом, который отлично подходит для разгара осени.

    Суп получается густым, наваристым и сытным, но в то же время он лёгкий и не перегружает пищеварительную систему, его можно считать диетическим и, конечно же, суп отлично подходит для детского питания.

    Как приготовить "Суп с запечённой курицей и мангольдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Для приготовления супа с мангольдом и печёной куриной грудкой нам потребуется филе грудки печёное, вода, мангольд, лук, морковь, картофель, оливковое масло, паприка молотая, овощная приправа и соль.

    Куриное филе запечённое рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Морковь (1 шт.) режем мелким кубиком.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Картофель (3 шт.) нарезаем брусочками средней величины.

    Как чистить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Листья и черенки мангольда (6 листьев) режем мелко (хотя это дело вкуса, можно порезать чуть более крупно).

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Лук (1 шт.) шинкуем средними кубиками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    От печёной куриной грудки (1 шт.) отделяем кожу. нарезаем филе мелкими кусочками. Кожу не выбрасываем!

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Смешиваем овощи и филе печёной грудки, добавляем паприку (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), овощную приправу (1 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л.). Также кладём в чашу и печёную кожицу, она придаст дополнительный вкус и аромат, после приготовления супа её нужно извлечь.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Добавляем воду (1 л) и готовим суп в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Суп». Если вы готовите суп на плите, используйте кастрюлю с толстым дном, время готовки 45 минут на умеренном огне, под закрытой крышкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп с запечённой курицей и мангольдом

    Суп с запечённой курицей и мангольдом готов. Приятного аппетита!

    Источник