Суп с бараниной и чечевицей

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Баранина на косточке 500 г

    Вода 800 мл

    Картофель 2 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 50 г

    Морковь 50 г

    Овощная приправа 5 г

    Перец чёрный горошком 3 шт.

    Петрушка свежая 5 г

    Сельдерей стебли 80 г

    Соль 7 г

    Чечевица красная 70 г

    Суп с бараниной, чечевицей и картофелем

    Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.

    А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.

    Как приготовить "Суп с бараниной и чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с бараниной и чечевицей

    Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с бараниной и чечевицей

    Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с бараниной и чечевицей

    Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с бараниной и чечевицей

    Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с бараниной и чечевицей

    Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с бараниной и чечевицей

    Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с бараниной и чечевицей

    Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!

    Источник