Суп из горбуши

Суп из горбуши

Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она отличается универсальностью, т.к. она вкусна и хороша во всех видах кулинарной обработки. Суп из горбуши имеет нежный вкус и легкую диетичность.

ИнгредиентыДля приготовления супа из горбуши понадобится:
горбуша — остатки от разделки на филе 1 штуки;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
филе горбуши — 350 г;
рис — 1 стакан;
вода — 3 литра;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
зелень — в тарелку.
Этапы приготовления

Горбушу разделать на филе и косточки с плавниками. Филе отложить в сторону, а остатки от разделки горбуши положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5  часа.

Суп из горбуши

После того как бульон будет готов, вытащить все косточки с плавниками.

Суп из горбуши

Косточки больше не понадобятся. А бульон процедить и перелить чистый бульон в другую кастрюлю.

Суп из горбуши

Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и рис.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Суп из горбуши

Морковь и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Суп из горбуши

Обжаренные морковь с луком добавить в кастрюлю к бульону с картошкой.

Суп из горбуши

Филе горбуши нарезать не очень тонкими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить суп 15 минут. Затем выключить огонь.

Суп из горбуши

Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелками. Прямо в тарелку добавить зелень.

Суп из горбуши

Приятного аппетита!

Источник