Солянка с курицей и сосисками

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты
    Основа блюда

    Бульон куриный 2 л

    Колбаса сырокопчёная 80 г

    Курица целая 250 г

    Лимон 20 г

    Маслины без косточек 80 г

    Петрушка свежая 3 веточка

    Сметана 1 ст. л.

    Сосиски молочные 3 шт.

    Укроп свежий 3 веточка

    Зажарка

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Огурцы солёные 3 шт.

    Перец острый 1 шт.

    Томатная паста 2 ст. л.

    Готовим солянку с курицей и колбасой

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

    Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

    Как приготовить "Солянка с курицей и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

    Шаг 4
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

    Шаг 7
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

    Шаг 9
    Ссылка

    Солянка с курицей и сосисками

    Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

    Источник