Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной стороны, это простое, повседневное блюдо, а с другой — такую печень можно подать и на праздничный стол. Готовится блюдо несложно, достаточно быстро, из минимального набора продуктов. Специями забивать вкус печени не стоит, поэтому используйте только чёрный молотый перец и для более насыщенного вкуса и аромата — репчатый лук и немного соевого соуса. Сало можно использовать и свежее, и солёное, оно не даст печёнке стать сухой в процессе приготовления.

ИнгредиентыДля приготовления шашлыка из куриной печени на шпажках в духовке понадобится:
куриная печень — 400 г;
лук репчатый (крупный) — 1-2 шт.;
сало свежее (или солёное) — 60 г;
соевый соус — 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриную печёнку хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем разрезать на 2-4 части. К печени добавить соевый соус, немного соли и щедро посыпать чёрным молотый перцем, перемешать, оставить минут на 15-20.

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Лук очистить и нарезать кружками, сало — тонкими ломтиками размером около 2х2 см.

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 5-7 минут, после чего нанизать на них кусочки куриной печени, чередуя их с луком и салом.

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Прямоугольную (или овальную) форму застелить пергаментом, дно смазать растительным маслом. Разместить шпажки с печёнкой в форме.

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Форму поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Готовить шашлык из куриной печени 15-20 минут, после чего аккуратно шпажки перевернуть и запекать ещё 15-20 минут. Проверяйте готовность (при разрезании кусочка печени должен вытекать прозрачный сок без примесей крови), продолжительность запекания зависит от вашей духовки, главное — куриную печёнку нельзя передержать, чтобы она не стала сухой.

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Очень вкусный шашлык, приготовленный на шпажках в духовке, подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение. Куриная печень получается такой мягкой и сочной, что несомненно понравится многим!

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

Источник