Салат "Рафаэлло" с курицей и грибамиСалат «Рафаэлло» с курицей и грибами

На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами. Блюдо оформляется в виде шариков и напоминает по внешнему виду всем известные конфетки «Рафаэлло». Этот очень вкусный и нежный салат украсит любой праздничный стол!

ИнгредиентыДля приготовления салата «Рафаэлло» с курицей и грибами нам потребуется:
куриное филе — 1 шт. (200 г);
сыр твёрдый — 100 г;
яйцо — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
шампиньоны — 8 шт. (200 г);
маринованные огурцы — 3 шт.;
растительное масло для обжаривания грибов с луком;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.

Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.В салатнике соединить курицу и грибы.

В салатнике соединить курицу и грибы.Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).

Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).Перемешать салат, немного подсолить.

Перемешать салат, немного подсолить.Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат «Рафаэлло» можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.

Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат "Рафаэлло" можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.Выложить «Рафаэлки» на тарелку и подать к столу. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами получается очень нежным и сытным, а ещё он очень красиво смотрится на праздничном столе.

Выложить "Рафаэлки" на тарелку и подать к столу. Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами получается очень нежным и сытным, а ещё он очень красиво смотрится на праздничном столе.Приятного аппетита!

Источник