Пшённик в духовке

Пшённик в духовке

Пшённик — высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и масла в духовке. Это блюдо напоминает запеканку. Пшённик можно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. Порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно просто и из доступных продуктов.

ИнгредиентыДля приготовления пшённика в духовке нам потребуется:
молоко — 1 литр;
пшено — 250 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 5 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.

Пшённик в духовке

В жаропрочную форму всыпать пшено, соль и сахар. По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Пшённик в духовке

Перемешать пшено с сахаром и солью, разровнять по дну формы.

Пшённик в духовке

Влить молоко и добавить кусочки сливочного масла.

Пшённик в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку на 1 час 30 минут. Через час можно заглядывать в духовку и проверять готовность, так как духовки у всех разные. Готовый пшённик должен покрыться красивой золотистой корочкой. 

Пшённик в духовке

Готовый вкусный, полезный пшённик вынуть из духовки, хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Кусочки получаются ровными и красивыми. Перед подачей пшённик можно полить сгущёнкой или сметанкой.

Пшённик в духовке

Приятного аппетита!

Источник