Постный суп с шампиньонами и картофелемПостный суп с шампиньонами и картофелем

Постный суп с шампиньонами и картофелем — очень аппетитное и вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Благодаря наличию в его составе грибов и достаточно большого количества овощей, этот суп прекрасно насыщает. Томатная паста и специи делают вкус и аромат блюда более яркими. Приготовьте этот грибной суп с овощами и он, наверняка, вам понравится!

ИнгредиентыДля приготовления овощного супа с шампиньонами вам потребуется:
вода — 1,7 литра
картофель (некрупный) — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
шампиньоны свежие — 100 г;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, молотые специи, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелёный лук свежий (или другая зелень) — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищаем лук, картофель и морковку, из болгарского перца удаляем семечки, ополаскиваем овощи. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем.

Очищаем лук, картофель и морковку, из болгарского перца удаляем семечки, ополаскиваем овощи. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем.Нарезаем картофель небольшими ломтиками. В кастрюлю наливаем, примерно, 1,7 литра воды, ставим на сильный огонь, а после закипания выкладываем нарезанные картошины и доводим до кипения.

Нарезаем картофель небольшими ломтиками. В кастрюлю наливаем, примерно, 1,7 литра воды, ставим на сильный огонь, а после закипания выкладываем нарезанные картошины и доводим до кипения.Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками. Когда вода с картошкой закипят, выкладываем шампиньоны, после закипания убавляем огонь. Варим картофель и шампиньоны на небольшом огне до полуготовности картошки (минут 10-12).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками. Когда вода с картошкой закипят, выкладываем шампиньоны, после закипания убавляем огонь. Варим картофель и шампиньоны на небольшом огне до полуготовности картошки (минут 10-12).Тем временем натираем морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а болгарский перец — небольшими кусочками.

Тем временем натираем морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а болгарский перец - небольшими кусочками.Морковку, перец и лук выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.Морковку, перец и лук выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.Затем добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5.

Затем добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5.Когда картошка с грибами проварятся 10-12 минут, перекладываем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть, а затем варим постный суп минут 5-7 (до мягкости картофеля).

Когда картошка с грибами проварятся 10-12 минут, перекладываем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть, а затем варим постный суп минут 5-7 (до мягкости картофеля).В конце приготовления картофельный суп с овощами и шампиньонами солим, посыпаем специями по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты, добавляем измельчённый зеленый лук (или другую зелень, например, петрушку, укроп), даём закипеть и снимаем с огня.

В конце приготовления картофельный суп с овощами и шампиньонами солим, посыпаем специями по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты, добавляем измельчённый зеленый лук (или другую зелень, например, петрушку, укроп), даём закипеть и снимаем с огня.Вкусный, сытный, аппетитный постный суп с шампиньонами и картофелем разливаем по тарелкам, подаём к столу с мягким хлебом.

Вкусный, сытный, аппетитный постный суп с шампиньонами и картофелем разливаем по тарелкам, подаём к столу с мягким хлебом.

Приятного аппетита!

Источник