Постный паштет из красной фасолиПостный паштет из красной фасоли
Online

Сегодня предлагаю рецепт постного паштета из красной фасоли. Эта закуска готовится очень просто, а получается очень вкусной, достаточно сытной и ароматной. Паштет из красной фасоли прекрасно разнообразит ваше меню в дни Поста. К столу его можно подать, намазав на хлебец или кусочек, например, багета. Рекомендую вам приготовить эту изумительную закуску!

ИнгредиентыДля приготовления постного паштета из красной фасоли понадобится:
фасоль красная сухая — 1 стакан;
вода — 3 стакана (для варки фасоли);
чеснок — 2-3 зубчика;
лук — 1 шт.;
петрушка — 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Сухую красную фасоль промыть под проточной водой, выложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить часов на 10 (лучше оставить на ночь).Сухую красную фасоль промыть под проточной водой, выложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить часов на 10 (лучше оставить на ночь).
По прошествии времени слить воду, хорошо промыть набухшую фасоль, поместить в кастрюлю, влить 3 стакана холодной воды. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут (время варки зависит от сорта фасоли). Готовые зёрна фасоли должны быть достаточно мягкими. Затем воду слить и дать фасоли остыть.

По прошествии времени слить воду, хорошо промыть набухшую фасоль, поместить в кастрюлю, влить 3 стакана холодной воды. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут (время варки зависит от сорта фасоли). Готовые зёрна фасоли должны быть достаточно мягкими. Затем воду слить и дать фасоли остыть.
Очищенную луковицу и очищенный чеснок нарезать на мелкие кубики.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Очищенную луковицу и очищенный чеснок нарезать на мелкие кубики.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, 6-7), не забывая помешивать. Убрав с огня, дать немного остыть.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, 6-7), не забывая помешивать. Убрав с огня, дать немного остыть.
Остывшие фасоль, обжаренные лук и чеснок поместить в измельчитель (если нет измельчителя, можно пропустить несколько раз через мясорубку).

Остывшие фасоль, обжаренные лук и чеснок поместить в измельчитель (если нет измельчителя, можно пропустить несколько раз через мясорубку).
Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в измельчитель.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в измельчитель.
Фасоль, лук, чеснок и петрушку измельчить в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Невероятно вкусный, ароматный постный паштет из красной фасоли готов, подавать его к столу, намазав на кусочек багета или на хлебцы.

Фасоль, лук, чеснок и петрушку измельчить в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Невероятно вкусный, ароматный постный паштет из красной фасоли готов, подавать его к столу, намазав на кусочек багета или на хлебцы.
Приятного аппетита!

Источник