Пирожки с творогом и изюмом в духовкеПирожки с творогом и изюмом в духовке

Недавно приготовила пирожки с творогом и изюмом в духовке. Я оформила их в виде треугольничков. Они получились очень вкусными, нежными. В этой выпечке очень воздушное и пористое дрожжевое тесто, поэтому пирожки долго сохраняют свою свежесть. Всем советую приготовить пирожки с начинкой из творога и изюма по этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления пирожков с творогом и изюмом в духовке нам потребуется:
Для теста:
мука — 340 г;
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
сахар — 40 г;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 50 г;
соль — щепотка.
Для начинки:
изюм — 80 г;
творог — 200 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 10 г;
молоко (или 1 яичный желток) для смазки пирожков.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, сразу вылить в небольшую миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут (до образования на поверхности дрожжевой смеси пышной пенной шапки). Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, сразу вылить в небольшую миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут (до образования на поверхности дрожжевой смеси пышной пенной шапки). Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Когда дрожжевая смесь запенится, перелить в её в глубокую миску, добавить растопленное масло, всыпать муку, соль и ванильный сахар.

Когда дрожжевая смесь запенится, перелить в её в глубокую миску, добавить растопленное масло, всыпать муку, соль и ванильный сахар.
Замесить вначале ложкой, а затем как следует вымесить руками дрожжевое тесто, которое должно получиться нежным и мягким. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения в объёме в 2-3 раза). 

Замесить вначале ложкой, а затем как следует вымесить руками дрожжевое тесто, которое должно получиться нежным и мягким. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения в объёме в 2-3 раза). 
Для приготовления начинки для пирожков нужно изюм обдать кипятком, обсушить, а затем выложить к творогу, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.

Для приготовления начинки для пирожков нужно изюм обдать кипятком, обсушить, а затем выложить к творогу, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12-13 частей. Сформировать из частей теста 12-13 колобков.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12-13 частей. Сформировать из частей теста 12-13 колобков.
Каждый колобок на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг не очень тонко. Каждый раскатанный круг разрезать на 2 части.

Каждый колобок на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг не очень тонко. Каждый раскатанный круг разрезать на 2 части.
На одну часть теста выложить  1 чайную ложку с горкой начинки. Сделать 4-5 надрезов на второй части теста, как на фото. 

На одну часть теста выложить  1 чайную ложку с горкой начинки. Сделать 4-5 надрезов на второй части теста, как на фото. 
Начиная с края с начинкой, свернуть тесто в виде треугольника, формируя пирожок с творогом и изюмом.

Начиная с края с начинкой, свернуть тесто в виде треугольника, формируя пирожок с творогом и изюмом.
Выложить сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (всего получится 24-26 штук) на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Выложить сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (всего получится 24-26 штук) на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Подошедшие пирожки с творогом и изюмом смазать молоком (или яичным желтком). Выпекать пирожки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Подошедшие пирожки с творогом и изюмом смазать молоком (или яичным желтком). Выпекать пирожки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.Вот такие красивые пирожки получились.

Вот такие красивые пирожки получились.Вкусные, нежные, аппетитные пирожки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Вкусные, нежные, аппетитные пирожки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник