Овощной суп с перепелиными яйцами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1500 мл

    Кабачок 1 шт.

    Корень сельдерея 200 г

    Кориандр молотый 2 г

    Куркума 2 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Лук-порей 20 г

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Рис басмати 20 г

    Соль морская 2 г

    Яйца перепелиные 6 шт.

    Суп с сюрпризом

    Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке.

    Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Овощной суп с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.

    Шаг 2
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Промыть и замочить рис.

    Шаг 3
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю.

    Шаг 4
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Выложить пассерованные корешки в кастрюлю.

    Шаг 6
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп.

    Шаг 9
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов!

    Шаг 11
    Ссылка

    Овощной суп с перепелиными яйцами

    Подавать к обеду.

    Источник