Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой

Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле — омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.

ИнгредиентыДля приготовления омлета с моцареллой понадобится:
яйцо куриное — 3 шт.;
моцарелла твёрдая (или шарики) — 60-70 г;
сметана — 2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст. л.;
орегано сушёный — 0,5 ч. л.;
зелень укропа — несколько веточек.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить соль.

Омлет с моцареллой

Сюда же добавить и сметану.

Омлет с моцареллой

Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Омлет с моцареллой

Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.

Омлет с моцареллой

Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.

Омлет с моцареллой

Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.

Омлет с моцареллой

Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).

Омлет с моцареллой

Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.

Омлет с моцареллой

Приятного аппетита!

Источник