Оладьи из творога и кефира на сковородеОладьи из творога и кефира на сковороде

Предлагаю испечь на сковороде пышные и вкусные оладьи с творогом на кефире. Для приготовления таких оладушек лучше всего подойдёт сухой творог, без лишней сыворотки. Если у вас творог слишком жидкий, то откиньте его на марлю на пару часов, за это время лишняя сыворотка стечёт. И, конечно, выберите вкусный, не кислый творог, желательно, — домашний. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, даже можно сделать диетический вариант — без сахара.

ИнгредиентыДля приготовления оладий из творога и кефира на сковороде потребуется:
творог — 250 г;
кефир — 1 стакан;
сахар — 2 ст. л.;
куриные яйца — 2 шт.;
пшеничная мука — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
соль — 1 щепотка;
растительное масло (для жарки) — 4-5 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Этапы приготовления

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому за 15-20 минут до начала приготовления достаньте из холодильника кефир, яйца и творог.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому за 15-20 минут до начала приготовления достаньте из холодильника кефир, яйца и творог.В подходящую миску выложите творог и добавьте сахар, перемешайте вилкой. Сахара можно добавлять больше или меньше, здесь регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту оладьи получаются в меру сладкими. Для однородности теста творог можно предварительно пробить блендером или протереть через сито, но я этого не делала, так как мне нравится присутствие небольших комочков творога в оладьях.

В подходящую миску выложите творог и добавьте сахар, перемешайте вилкой. Сахара можно добавлять больше или меньше, здесь регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту оладьи получаются в меру сладкими. Для однородности теста творог можно предварительно пробить блендером или протереть через сито, но я этого не делала, так как мне нравится присутствие небольших комочков творога в оладьях.В творог с сахаром вбейте куриные яйца и перемешайте массу вилкой.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

В творог с сахаром вбейте куриные яйца и перемешайте массу вилкой.Влейте в полученную массу кефир и перемешайте.

Влейте в полученную массу кефир и перемешайте.Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто до однородности.

Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто до однородности.Подготовленное тесто для оладий получится в меру густым, оставьте его на 5-10 минут, чтобы в муке разошлась клейковина.

Подготовленное тесто для оладий получится в меру густым, оставьте его на 5-10 минут, чтобы в муке разошлась клейковина.Перед выпечкой обязательно перемешивайте тесто. На сковороде хорошо прогрейте немного растительного масла, выкладывайте по столовой ложке теста в виде круглый оладий. Оладьи нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в процессе выпечки. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты), затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и продолжайте жарку ещё 2 минуты. Переложите готовые оладьи со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Аналогично пожарьте все оладушки.

Перед выпечкой обязательно перемешивайте тесто. На сковороде хорошо прогрейте немного растительного масла, выкладывайте по столовой ложке теста в виде круглый оладий. Оладьи нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в процессе выпечки. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты), затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и продолжайте жарку ещё 2 минуты. Переложите готовые оладьи со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Аналогично пожарьте все оладушки.Вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из теста, замешанного из творога и кефира, подавайте с пылу с жару, дополнив сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из теста, замешанного из творога и кефира, подавайте с пылу с жару, дополнив сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.Приятного аппетита!

Источник