
Мусс из киселя
Хочу предложить рецепт мусса, который готовится с добавлением покупного сухого киселя. Десерт получается нежным, вкусным, он хорошо держит в форму. В жаркие летние деньки он прекрасно утолит голод и жажду. Мусс получается со вкусом используемого киселя (я взяла клубничный кисель). Приготовьте такой десерт и насладитесь его вкусом!
ИнгредиентыДля приготовления мусса из киселя нам потребуется:
кисель сухой покупной (у меня клубничный) — 1 упаковка (250 г);
творог (я брала творог жирностью 5%) — 200 г;
вода — 200 мл (для разведения киселя) + 50 мл (для разведения желатина);
сметана — 100 г;
сахар — 75 г;
желатин — 10 г.
Этапы приготовления
Пачку киселя растворить в 200 мл горячей воды, перемешать и оставить до полного растворения.

В глубокой миске соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера (или погружного блендера) взбить творог со сметаной и сахаром до однородности и оставить творожную массу на 10 минут (до полного растворения сахара).
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.

Как только желатин набухнет, прогреть его на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина. Пока мы занимались желатином и творожной массой, кисель полностью растворился и слегка остыл.

В творожную массу влить кисель и хорошо взбить миксером.

Затем в получившуюся кисельно-творожную массу, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и хорошо взбить миксером.

Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить на несколько часов в холодильник (до полного застывания).

Когда мусс застыл, я перевернула стакан с муссом в растопленный шоколад, а затем обмакнула в цветную посыпку и на пару минут поставила в холодильник. Вот такой красивый и очень вкусный мусс из покупного сухого киселя получился. Этот нежнейший десерт несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!
Источник