Молочный суп с лапшой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    татарская тайская 

    Ингредиенты

    Картофель 100 г

    Лапша пшеничная 70 г

    Лук репчатый 70 г

    Масло сливочное 30 г

    Молоко 1 л

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 7 г

    Как варить молочный суп с лапшой

    Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный суп с лапшой, картофелем и луком.

    Такой суп — достаточно известное блюдо татарской кухни и имеет название «сетле токмач». Хотя, похожие супы есть и в других национальных кухнях. Суп готовится просто и быстро, а получается вкусным и сытным. Подать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин.

    Как приготовить "Молочный суп с лапшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Молочный суп с лапшой

    Для работы нам понадобится молоко, картофель, лапша, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Рецепты теста для лапши

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Молочный суп с лапшой

    100 грамм картофеля очистить и нарезать небольшими кубиками. 70 г лука очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Как чистить картошку

    Как чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Молочный суп с лапшой

    1 литр молока довести до кипения. Опустить в молоко картофель и лук. Довести до кипения и готовить при минимальном кипении 10-12 минут или до готовности картофеля.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 4
    Ссылка

    Молочный суп с лапшой

    Опустить в суп 70 г лапши. и 7 г соли, перемешать. После закипания готовить 3 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Молочный суп с лапшой

    Снять кастрюлю с огня. Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Молочный суп с лапшой

    Суп готов к подаче. Посыпать суп чёрным молотым перцем при подаче (всего 1 г).

    Источник