Лещ — очень вкусная и нежная рыба. Сегодня предлагаю запечь леща целиком в фольге в духовке. В качестве маринада возьмём свежевыжатый лимонный сок, немного уксуса, оливковое (или подсолнечное) масло и чеснок. Лещ получается очень вкусным, ароматным и нежным, подать его можно с любым гарниром или свежими овощами. Всем советую этот рецепт!
ИнгредиентыДля приготовления леща, запечённого целиком в фольге в духовке, потребуется:
лещ — примерно, 450 г;
чеснок — 2 зубчика;
лимон — 1/2 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/