Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.

ИнгредиентыДля приготовления на зиму кабачкового лечо с томатной пастой и болгарским перцем
потребуется:
кабачки — 2 кг;
сладкий болгарский перец — 1 кг;
растительное масло — 100 мл;
томатная паста — 400 г;
вода — 200 мл;
лавровый лист — 5-6 шт.;
чеснок — 15 зубчиков;
сахар — 60 г;
соль — 1 ст. л.;
чёрный перец — 5-6 горошин;
уксус 9% — 100 мл.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Всыпать соль и сахар.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Влить растительное масло.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Затем влить уксус.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут. 

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Приятного аппетита!

Источник