Куриный суп с овощами

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    польская итальянская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2 л

    Куриная грудка 450 г

    Лавровый лист 2 г

    Лук-порей 200 г

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Морковь 250 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Рис длиннозернистый 400 г

    Сельдерей стебли 400 г

    Смесь французских трав 10 г

    Сок лимонный 120 мл

    Соль 2 щепотка

    Яйца куриные 2 шт.

    Куриный суп

    Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.

    А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Как приготовить "Куриный суп с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Куриный суп с овощами

    Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриный суп с овощами

    Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриный суп с овощами

    Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 4
    Ссылка

    Куриный суп с овощами

    Нарезаем стебли сельдерея и морковь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Куриный суп с овощами

    Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Куриный суп с овощами

    Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).

    Шаг 7
    Ссылка

    Куриный суп с овощами

    Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис, лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

    Источник