Квашеная капуста за 3 дня в банкеКвашеная капуста за 3 дня в банке

Квашеная капуста  — это отличная закуска. С такой капусткой можно приготовить и различные салаты, винегреты, щи и другие блюда. Заквасить капусту в домашних условиях достаточно просто, рецептов существует немало. Мне нравится квашеная капуста, приготовленная в банке за 3 дня. Капуста получается ароматной, хрустящей. Советую для этого блюда использовать сочную капусту осенних сортов. Заквасьте капусту по этому рецепту — и хлопот минимум, и результат впечатляющий!

ИнгредиентыДля приготовления квашеной капусты за 3 дня в банке вам потребуется:
белокочанная капуста — 2,5 кг;
морковь (средняя) — 2 шт.;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 0,5 ст. л.

Этапы приготовления

Снимаем с кочана капусты верхние листы. Разрезаем кочан на 4 части, отрезаем кочерыжку. Капусту тонко нарезаем с помощью специальной шинковки (или острого ножа).С капусты снимаем верхние листы. Разрезаем кочан на 4 части, отрезаем кочерыжку. Капусту тонко нарезаем с помощью специальной шинковки (или острого ножа).Очищаем морковку, а затем натираем её на крупной тёрке.

Очищаем морковку, а затем натираем её на крупной тёрке.Нарезанные капусту и морковь выкладываем в достаточно глубокую миску.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Нарезанные капусту и морковь выкладываем в достаточно глубокую миску.В миску с овощами всыпаем соль и сахар.

В миску с овощами всыпаем соль и сахар.Перемешиваем овощи и одновременно мнём капусту руками, чтобы она дала сок.

Перемешиваем овощи и одновременно мнём капусту руками, чтобы она дала сок.А теперь плотно утрамбовываем капусту с морковкой в сухую чистую 3-литровую банку (я разложила, плотно утрамбовывая, в 3 литровые банки).А теперь плотно утрамбовываем капусту с морковкой в сухую чистую 3-литровую банку (я разложила, плотно утрамбовывая, в 3 литровые банки).Банку с капустой накрываем марлей (или прикрываем полиэтиленовой крышкой) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Банку лучше поставить в глубокую тарелку, чтобы в неё выливался лишний сок, который будет выделяться в процессе брожения капусты. Обязательно нужно капусту 2-3 раза в день протыкать ножом в нескольких местах, доходя практически до дна банки, чтобы выпускать воздух (если этого не делать, квашеная капуста будет горчить). Капуста всегда должна быть покрыта соком, выделяющимся в процессе брожения. По истечении 3 дней аппетитная, хрустящая квашеная капуста будет готова, закрываем банку крышкой и переставляем в холодильник.

Банку с капустой накрываем марлей (или прикрываем полиэтиленовой крышкой) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Банку лучше поставить в глубокую тарелку, чтобы в неё выливался лишний сок, который будет выделяться в процессе брожения капусты. Обязательно нужно капусту 2-3 раза в день протыкать ножом в нескольких местах, доходя практически до дна банки, чтобы выпускать воздух (если этого не делать, квашеная капуста будет горчить). Капуста всегда должна быть покрыта соком, выделяющимся в процессе брожения. По истечении 3 дней аппетитная, хрустящая квашеная капуста будет готова, закрываем банку крышкой и переставляем в холодильник.Когда будете подавать квашеную капусту на стол, слегка отожмите её от сока, заправьте ароматным растительным маслом, добавьте к ней нарезанный репчатый лук, перемешайте и у вас будет на столе замечательнейшая закуска! Вот так достаточно просто можно за 3 дня заквасить капусту, вкус и приятное похрустывание которой вам, наверняка, понравится!

Когда будете подавать квашеную капусту на стол, слегка отожмите её от сока, заправьте ароматным растительным маслом, добавьте к ней нарезанный репчатый лук, перемешайте и у вас будет на столе замечательнейшая закуска! Вот так достаточно просто можно за 3 дня заквасить капусту, вкус и приятное похрустывание которой вам, наверняка, понравится!Приятного аппетита!

Источник