Картофельно-куриные драникиКартофельно-куриные драники

Картофельные драники, приготовленные с курицей, — простое, аппетитное, необычайно вкусное блюдо, которое внесёт приятное разнообразие в будничное меню. Такие картофельно-куриные драники можно взять с собой на природу или на работу — в остывшем виде они тоже очень вкусны. Куриное мясо можете использовать любое, у меня была обрезь с ножек курицы. Подавать эти драники можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.

ИнгредиентыДля приготовления картофельно-куриных драников понадобится:
картофель (средний) — 4 шт.;
куриное мясо (у меня обрезь с ножек, можно взять и филе) — 150 г;
лук — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
мука — 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки драников.

Этапы приготовления

Картошины и луковицу очистить. Натереть картошины на крупной тёрке, выложить в достаточно глубокую миску, сразу отжать от лишней жидкости, добавить натёртый на тёрке репчатый лук.

Картошины и луковицу очистить. Натереть картошины на крупной тёрке, выложить в достаточно глубокую миску, сразу отжать от лишней жидкости, добавить натёртый на тёрке репчатый лук.Перемешать картофельно-луковую массу, поперчить и посолить.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Перемешать картофельно-луковую массу, поперчить и посолить.Далее добавить сырое яйцо и куриное мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки.

Далее добавить сырое яйцо и куриное мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки.Картофельно-куриную массу хорошо перемешать, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой. Но многое зависит и от величины яйца, и от того, насколько хорошо вы отжали натёртый картофель, поэтому если картофельно-куриная масса осталась жидковатой, всыпьте ещё одну столовую ложку муки (в общей сложности больше двух столовых ложек муки добавлять не нужно).

Картофельно-куриную массу хорошо перемешать, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой. Но многое зависит и от величины яйца, и от того, насколько хорошо вы отжали натёртый картофель, поэтому если картофельно-куриная масса осталась жидковатой, всыпьте ещё одну столовую ложку муки (в общей сложности больше двух столовых ложек муки добавлять не нужно).Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельно-куриную массу выкладывать в раскалённую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладий-драников.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельно-куриную массу выкладывать в раскалённую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладий-драников.
Жарить драники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны), переложить на тарелку. Затем перемешать картофельно-куриную массу и постепенно пожарить все драники.

Жарить драники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны), переложить на тарелку. Затем перемешать картофельно-куриную массу и постепенно пожарить все драники.Подавать вкуснейшие, аппетитные картофельные драники, приготовленные с курицей, к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Подавать вкуснейшие, аппетитные картофельные драники, приготовленные с курицей, к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом.Приятного аппетита!

Источник