Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бекон 150 г

    Бульон мясной 1500 мл

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук-порей 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Морковь 1 шт.

    Мускатный орех молотый 2 г

    Перец душистый 2 шт.

    Сельдерей сушёный 10 г

    Смесь перцев 2 г

    Чечевица зелёная 200 г

    Суп из чечевицы и порея на сковороде

    В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и ароматного густого супа из чечевицы и порея.

    Мы все привыкли к репчатому луку, но сейчас в магазинах огромный выбор сортов лука. Каждый из них обладает удивительным оттенком вкуса. Сперва кажется, тот же лук, ан нет, специфический аромат ни с чем не спутаешь. Самое время экспериментировать. Попробуйте приготовить этот супчик, и вы не останетесь равнодушны!

    Как приготовить "Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Для приготовления густого супа из чечевицы и порея на сковороде нам понадобятся 1 лук-порей, 1 морковь, 1 стакан чечевицы, 150 г бекона, 1,5 л бульона (если хотите приготовить постный супчик, то используйте овощной бульон и откажитесь от бекона), 20 мл растительного масла, 10 г сушёного сельдерея, лавровый лист, перчик горошком, ваши любимые специи (я использовала смесь перцев и молотый мускатный орех, но это на любителя), соль по вкусу.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Натираем морковь (1 шт.) на мелкой тёрке, лук-порей (1 шт.) нарезаем колечками. Сразу замачиваем чечевицу (хотя бы минут на 15-20).

    Шаг 3
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Разогреваем сковороду, наливаем 20 мл растительного масла и начинаем обжаривать морковь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Когда морковь слегка обжарится – добавляем к ней нарезанный лук-порей.

    Шаг 5
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    К обжаренным овощам добавляем 1,5 л бульона, перец горошком — 2 шт., лавровый лист и варим на медленном огне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Выкладываем в сковороду 200 г чечевицы и варим 25 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Спустя 25 минут засыпаем в наш супчик 10 г сушёного сельдерея, 2 г смеси перцев и 2 г мускатного ореха.

    Шаг 8
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Нарезаем мелко 150 г бекона и тоже отправляем в сковороду. Варим ещё 5 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

    Наш невероятно вкусный и ароматный густой суп из чечевицы и порея готов. Можно звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!

    Источник