Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
кухня ссср русская
Ингредиенты
Вода 2 л
Горох сухой колотый 250 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиные рёбрышки копчёные 350 г
Соль 1 ст. л.
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.
Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.
Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.
Как приготовить "Гороховый суп с копчёными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.
Шаг 3
Ссылка
Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.
Шаг 4
Ссылка
Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.
Шаг 5
Ссылка
Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
Шаг 6
Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 7
Ссылка
Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
Шаг 8
Ссылка
Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 9
Ссылка
Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.
Шаг 10
Ссылка
При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.