Голубцы, тушёные с картошкойГолубцы, тушёные с картошкой

Рецептов голубцов очень много. Сегодня предлагаю потушить голубцы в сковороде на подушке из картошки, моркови и лука в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, ведь одновременно готовятся и голубцы, и гарнир к ним. Голубцы на овощной подушке тушатся в достаточно большой сковороде, получаются нежнейшими. В качестве мяса для фарша можно взять свинину, говядину, индюшатину или курицу. Уверена, этот рецепт голубцов, тушёных с картошкой, понравится всем любителям вкусных и сытных блюд!

ИнгредиентыДля приготовления голубцов, тушёных с картошкой, нам потребуется:
капуста — 1 кочан;
мясо (у меня куриное филе) — 300 г;
лук — 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для зажарки);
чеснок — 1 зубчик;
рис сухой — 50 г;
морковь — 1 шт.;
картофель (крупный) — 1 шт. (в фарш) + 4 шт. (для тушения вместе с голубцами);
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Прежде всего для получения фарша нужно мясо (я брала куриное филе) перекрутить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Картошку очистить от кожуры и залить полностью водой, чтобы картофелины не потемнели. Подготовить остальные ингредиенты.

Прежде всего для получения фарша нужно мясо (я брала куриное филе) перекрутить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Картошку очистить от кожуры и залить полностью водой, чтобы картофелины не потемнели. Подготовить остальные ингредиенты.У кочана капусты вырезать кочерыжку. Теперь нужно размягчить листы капусты. Для размягчения можно поместить кочан в глубокую кастрюлю, затем залить его водой так, чтобы она немного покрывала капусту, отправить на огонь, после закипания проварить 4-5 минут, затем достать кочан, мягкие листы отделить от кочана, а оставшиеся листья помесить в ту же воду и отварить до мягкости. Я решила размягчить капустные листы в микроволновке — это намного быстрее, чем варить в кастрюле, для этого выложить кочан в полиэтиленовый пакет (или обернуть его в пищевую плёнку), поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности минут 10, затем развернуть плёнку и снять размягчившиеся листики капусты.

У кочана капусты вырезать кочерыжку. Теперь нужно размягчить листы капусты. Для размягчения можно поместить кочан в глубокую кастрюлю, затем залить его водой так, чтобы она немного покрывала капусту, отправить на огонь, после закипания проварить 4-5 минут, затем достать кочан, мягкие листы отделить от кочана, а оставшиеся листья помесить в ту же воду и отварить до мягкости. Я решила размягчить капустные листы в микроволновке - это намного быстрее, чем варить в кастрюле, для этого выложить кочан в полиэтиленовый пакет (или обернуть его в пищевую плёнку), поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности минут 10, затем развернуть плёнку и снять размягчившиеся листики капусты. Рис предварительно следует хорошо промыть, лишней воде дать стечь. Выложить в миску фарш, добавить промытый рис.

Рис предварительно следует хорошо промыть, лишней воде дать стечь. Выложить в миску фарш, добавить промытый рис.Одну картошину и одну луковицу очистить, промыть, пропустить через мясорубку и выложить к фаршу с рисом.

Одну картошину и одну луковицу очистить, промыть, пропустить через мясорубку и выложить к фаршу с рисом.Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, поперчить.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, поперчить.Тщательно перемешать фарш.

Тщательно перемешать фарш.На подготовленный лист капусты выложить немного начинки и сформировать голубец, подвернув вначале боковые края капустного листа на начинку, а затем свернуть лист рулетиком. Я делала небольшие голубцы из половинок листа и у меня получилось 16 голубцов.

На подготовленный лист капусты выложить немного начинки и сформировать голубец, подвернув вначале боковые края капустного листа на начинку, а затем свернуть лист рулетиком. Я делала небольшие голубцы из половинок листа и у меня получилось 16 голубцов.Вторую луковицу почистить. В сковороду с высокими бортиками влить немного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить минуты 3-4 на среднем огне, помешивая, затём добавить натёртую морковку.

Вторую луковицу почистить. В сковороду с высокими бортиками влить немного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить минуты 3-4 на среднем огне, помешивая, затем добавить натёртую морковку.Обжарить овощи в течение 5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить к ним томатную пасту, посолить и перемешать.

Обжарить овощи в течение 5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить к ним томатную пасту, посолить и перемешать.Четыре крупные картошины почистить, нарезать на крупные дольки, выложить поверх обжаренных овощей в один слой.Четыре крупные картошины почистить, нарезать на крупные дольки, выложить поверх обжаренных овощей в один слой.Поверх картофельной подушки в один слой разложить заготовки голубцов.Поверх картофельной подушки в один слой разложить заготовки голубцов.Влить в сковороду воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой.

Влить в сковороду воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой.Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы с картошкой на среднем огне с момента закипания 40-45 минут.

Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы с картошкой на среднем огне с момента закипания 40-45 минут.Готовые голубцы подать вместе с картошкой, полив томатным соусом, в котором они тушились. Это вкусное, ароматное, сытное, аппетитное блюдо можно смело рекомендовать для семейного обеда или ужина!

Готовые голубцы подать вместе с картошкой, полив томатным соусом, в котором они тушились. Это вкусное, ароматное, сытное, аппетитное блюдо можно смело рекомендовать для семейного обеда или ужина!Приятного аппетита!

Источник